MARGO

Сорбиновая кислота

Описание:

Сорбиновая кислота (от лат. Sorbus — «рябина», Е200) — консервант.

Применение:

Применяется с целью консервирования и предотвращения плесневения безалкогольных напитков, плодовоягодных соков, хлебопекарных, кондитерских изделий (мармелад, джемы, варенье, кремы), а также зернистой икры, сыров, полукопченых колбас и при производстве сгущенного молока для предотвращения его потемнения (препятствует развитию шоколадно-коричневой плесени).

Органолептические показатели:

Вкус — кисловатый. Цвет — белые кристаллы. Запах — без запаха.

Физико-химические показатели:

Наименование Характеристика
1 Массовая доля влаги, % 0,26–0,36
2 Чистота, % 99,56–99,67
3 Температура плавления, °С 132–134
4 Температура кипения, °С 228
5 Нерастворимы в воде хорошо растворимы в спирте

Основные свойства:

  • высокое антимикробное действие;
  • не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов;
  • не обладает токсичностью;
  • не обнаруживает канцерогенных свойств;
  • оказывает благоприятное биологическое действие на организм (повышает -иммунологическую реактивность и детоксикационную способность организма);
  • позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов.

Технологические рекомендации:

Добавляют к сырной массе в концентрации 0,05–0,07%. При консервировании маргарина сорбиновая кислота добавляется к жирной фазе в концентрации 0,05–0,1%. Сорбиновая кислота в количестве 0,2–0,3% к массе муки добавляется во время замеса теста. В кондитерских изделиях ее концентрация составляет 0,1–0,2%. Допустимое содержание сорбиновой кислоты в продуктах составляет от 0,1 до 0,2%.

Хранение:

Хранят при температуре 18-20С и относительной влажности воздуха 75% в течение 2 лет.

Производитель:

Россия

Авторизация





Наши новости